考试复习

长春大学成人高考专升本大学语文考试真题

时间:2024-06-26 20:22:11   作者:吉林成考   来源:长春大学成人高考   阅读:1638   评论:0
内容摘要:成人高考专升本大学语文考试真题

长春大学成人高考专升本大学文考试真题


一、选择题:1~20小题,每小题2分,共40分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的,把所选项前的字母填在题后的括号内。

1.诗句“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”出自( )

A.李商隐《无题》(相见时难别亦难)

B.李白《行路难》(其一)

C.陆游《关山月》(和戎诏下十五年)

D.杜甫《蜀相》

答案:B

2.下列关于一多的表述,错误的一项是( )

A.闻一多是新月社成员

B.《死水》是闻一多的代表作

C.闻一多诗歌的艺术风格是飘逸清丽

D.《发现》一诗抒发o闻一多的爱国主义激情

答案:C

3.《陈情表》《张中丞传后叙》《报刘一丈书》的作者依次是( )

A.李密、宗臣、韩愈

B.宗臣、李密、韩愈

C.韩愈、李密、宗臣

D.李密、韩愈、宗臣

答案:D

4.提出“创造这中国历史上未曾有过的三样时代,则是现在的青年的使命!”的是( )

A.梁启超

B.胡适

C.鲁迅

D.:独秀

答案:C

5.“赋”作为一种文体,成熟于( )

A.战国时代

B.汉代

C.唐代

D.宋代

答案:B

6.有“曲状元”之称的是( )

A.王实甫

B.马致远

C.自朴

D.关汉卿

答案:B

7.我国一部纪传体通史是( )

A.《论语》

B.《战国策》

C.《史记》

D.《汉书》

答案:C

8.“多行不义必自毙”“望洋兴叹”“形影相吊”三个成语依次出自( )

A.《郑伯克段于鄢》《庄子·秋水》《陈情表》

B.《庄子·秋水》《陈情表》《郑伯克段于鄢》

C.《郑伯克段于鄢》《陈情表》《庄子·秋水》

D.《陈情表》《庄子·秋水》《郑伯克段于鄢》

答案:A


考试复习
    该栏目下无二级栏目
长春大学继教人文星校外教学点_吉林省长春大学成人高考网
长春大学成人高考报名入口、长春大学成人高考报名时间、长春大学成人高考招生专业、长春大学成人高考准考证打印
免责声明:本站为吉林省成人高考学生提供报名咨询交流网站,最新考试动态请各位考生以长春大学继续教育学院官方通知为准。本站部分文字及图片均来源于网络,由我方整理,版权归原作者所有;若此资源侵犯到您的权益请及时联系,请与我们联系删除!
  吉公网安备 22010202000920号  吉ICP备16007277号